短片分享

視點31:義和團式襲擊;西九故宮;精神健康綜合社區中心 

不要在我家後園
現時全港18區有24間精神健康綜合社區中心,當中有四成還沒有永久會址,要租用商業大廈等地方提供服務,原因包括地方領袖反對,以及居民對精神病患者存有誤解。
明愛全樂軒是其中一間仍未有永久會址的精神健康綜合社區中心,原本正在重建的明愛荃灣服務中心是可行的選址,不過最後有區議員以「中心太接近學校」為由,反對將精神健康綜合社區中心設於該址。
沒有永久會址對精神健康服務有什麼影響?社會何時才能放下「不要在我家後園」的心態?
(明愛荃灣服務中心旁邊的學校事後向我們表示,他們並不反對於其學校附近設立精神健康綜合社區中心。) 
(採訪:梁晞文)

黃敏信先生(明愛全樂軒督導主任) 

 

分享主題:作為家屬如何與患者共處

明愛全樂軒「思健藝飛翔」-藝放心花

 

2014-2015年作品影片

精神健康基金會 快樂同行步行籌款

精神健康基金會於6月7日舉辦首次的步行籌款,旨在鼓勵市民關注精神健康,活動當日邀­得香港醫院管理局聯網服務總監張偉麟醫生、市區重建局主席蘇慶和先生、基金會創會主席­陳佳鼐教授、以及著名藝人森美作主禮嘉賓,當日他亦以過來人身份分享關注精神健康的重­要。

明愛全樂軒小冊子

「情緒感冒了」宣傳影片

 

健康驚號!情緒感冒在城市肆虐,危害市民的情緒健康,生活壓力的城市人更是高危一族。這種感冒在不知不覺間為人帶來情緒困擾,很多城市人經已患病也不自知,你會否已經中招?怎樣才能自保?

傷口上的鹽和藥

 

明愛曉暉計劃---童年創傷輔導服務

這是一齣講述性侵犯秘密透露過程中再創傷的故事, 原來, 當秘密揭開之後, 傷口會再次被刺傷, 或是被醫治, 全在乎分享對象的反應。

希望我們都懂得做一個聆聽者, 懂得怎樣去安撫那個受傷的傷口。

影片大概在播放後七秒才開始。

精神健康基金會教育宣傳影片

 

係咪埋自己呃自己,情緒病就唔會埋身?

作為精神健康教育大使,睇下謝安琪Kay有咩講?

電話:(852) 3105 5337           傳真: (852) 3105 0167       

電郵:rswltw@caritassws.org.hk

地址:新界荃灣西樓角路1-17號新領域廣場13樓1302室

© 2013 by Caritas Rehabilitation Service 明愛康復服務